学生奖励

学院为家庭经济特别困难学生发放棉被

2011年12月11日 00:00  点击:[]

寒冬临近,气温骤降。12月9日下午,我院在财贞楼308举行了“冬风携温情,爱心助学子”为家庭经济特别困难学生发放冬季棉被仪式。校党委委员、院党委书记叶访春,学生科副科长马国庆,团委书记赵华及全体辅导员与参加了仪式。叶访春书记代表学院为学生发放了棉被。
叶访春书记在发放仪式上讲话。他强调,学院历来高度重视对家庭经济困难学生的关心帮扶工作,每年都通过绿色通道、国家助学贷款、奖助学金、勤工助学、发放困难补助、开展送温暖活动等多种方式帮扶贫困学生,以保证他们顺利完成大学学业。他指出,贫困是暂时的,家庭贫富不是我们可以选择的,但是我们可以选择面对贫困的态度,以积极乐观的心态面对暂时的困难将让我们的人生道路更加顺畅。他要求,受资助的同学要将学院的关怀和帮助转化为自强、自信、自立、自爱的动力,刻苦勤奋,顽强拼搏,争做优秀大学生,并用所学的医学知识回报社会,感恩社会。
据悉,截止目前学院已累计发放给生病、家庭突变等特殊困难学生临时补贴金近2.5万元,贫困毕业生就业补助金0.48万余元。

上一条:学院为家庭经济特别困难学生发放冬季棉被 下一条:我院周梦丹同学获第六届浙江省大学生英语演讲比赛绍兴文理学院选拔赛非专业组二等奖