学生奖励

学院为家庭经济特别困难学生发放冬季棉被

2013年12月15日 00:00  点击:[]

寒冬临近,气温骤降。1212日中午,我院在财贞楼308举行了“小小一床被,重重一份情”为家庭经济特别困难学生发放冬季棉被仪式。院党委副书记娄钰华,团委书记赵华及辅导员胡晓琳参加了仪式。

娄钰华副书记在发放仪式上讲话。他强调,一、贫困不是我们的错误,要阳光、乐观地面对一切。二、“勤”在当下。要勤学、勤快、勤俭,做一个勤勉的人。三、永怀感恩的心。受资助的同学要将学院的关怀和帮助转化为自强、自信、自立、自爱的动力,刻苦勤奋,顽强拼搏,争做优秀大学生,并用所学的医学知识回报社会,感恩社会。最后,他以富兰克林的名言“贫穷本身并不可怕,可怕的是自己以为命中注定贫穷或一定老死于贫穷的思想”,激励学生要始终相信知识改变命运的真理,在遇到困难时及时向老师寻求帮助。

学院历来高度重视对家庭经济困难学生的关心帮扶工作,每年都通过绿色通道、国家助学贷款、奖助学金、勤工助学、发放困难补助、开展送温暖活动等多种方式帮扶贫困学生,以保证他们顺利完成大学学业。据悉,截止目前,本学期已发放临时困难补助0.6万元,勤工俭学补助近万元。

上一条:我院王一涵、邵俊同学摘得校“十佳职业规划之星”称号 下一条:学院为家庭经济特别困难学生发放棉被