学生奖励

学生资助|学院召开家庭经济困难生座谈会

2019年05月26日 15:46  点击:[]

5月24日中午,我院在财贞楼527会议室召开家庭经济困难生座谈会,金坚强副书记出席会议并讲话。

会上,金坚强副书记了解了同学们当前的学习和生活情况。对同学们的未来发展提出了建议:一是学习上要刻苦钻研,加倍努力,继承和发扬王阳明先生“知行合一”的精神,积极参加科研项目和各类比赛;二是生活上要常怀感恩之心,积极帮助身边的同学,从小事做起,不断修炼自己;三是经济上要坚持理性消费,不能把国家、学校的资助用来超前消费,要为同学们做一个良好的示范;四是发展上要有目标,清楚自己想要成为什么样的人,并为此努力奋斗。金副书记表示,学校和学院永远是同学们坚强的后盾,有困难及时与学院联系。最后,辅导员金程程老师希望在座的所有家庭经济困难学生牢记金副书记的期望和要求,鼓励他们不要因为暂时的困难而消沉,要用自己的勤奋刻苦去争取,去创造更加美好的未来!

此次座谈会为家庭经济困难学生提供了一个交流沟通的平台,也为我院今后学生资助工作的开展提供了方向。学院将根据同学们提出的问题和建议,继续做好经济资助和教育帮扶工作,为他们的全面成长与成才做出积极贡献。(学生科)

上一条:学生资助|我院召开家庭经济困难学生座谈会 下一条: 评奖评优| 医学院2016学年省政府奖学金推荐名单公示