当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

党团建设 | 我院顺利开展“挺膺担当,强国有我”主题团课

2023年12月02日 23:23  点击:[]

为了增强同学的责任担当意识,鼓励各二级团校成员自愿肩负起建设社会主义现代化强国的重担,11月30日中午,我院于财贞楼219教室顺利开展“挺膺担当,强国有我”主题团课。本次团课由组织部负责人吴羽婷担任主讲人,全体二级团校成员参加。

课程伊始,主持人播放了关于中国共产党百年历程和青年贡献的视频,并点明本次团课主题为——“挺膺担当,强国有我”。接着,她从以下三部分展开讲解。首先,她重点阐述了我国全面建成社会主义现代化强国的总战略和我国现代化的本质要求,进一步激发了同学们对社会主义现代化强国的憧憬。接着,她为大家讲述了新时代新征程的任务和原则,使同学们更加了解建设社会主义现代化国家的前进方向。随后,主持人就“如何成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”这个话题与大家展开讨论,同学们积极参与,踊跃发言。最后,主持人鼓励各位同学们要树立远大理想、努力奋斗,把握好青春年华,练就过硬本领,争做优秀新青年。

通过本次团课的学习,进一步增强了同学们的使命感和责任感,帮助其树立了正确的世界观与价值观。同时,同学们纷纷表示,作为新时代青年,定会踔厉奋发,笃行不怠,用青春能动力激起时代发展进步的澎拜春潮,用青春和汗水书写华丽乐章!

上一条:党团建设 | 绍兴文理学院2023年“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛圆满落幕 下一条:新闻资讯 | 我院召开23级全体西藏学生学业座谈会