当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

党团建设 | 2024年医学院思政微课堂大赛圆满结束

2024年03月20日 21:48  点击:[]

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻“新春第一会”精神,强化对高校团员青年的思想政治引领,坚决做到“两个维护”,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。院团委于3月18日晚在财贞楼415教室组织开展2024年医学院思政微课堂大赛决赛。本次大赛由组织部负责人沈世睿主持,23级各班学生代表到场学习。出席本次大赛评委有团委书记谢佳琪老师,学生科辅导员顾欣欣老师、学生科辅导员裘林晨老师以及院团委学生会主席团的成员们。

在本次比赛中,何梦晗、黄思琦等同学围绕“青春奉献”展开讲述,结合各类影视作品以及真实案例,体现了前辈甘于奉献、不畏困难的价值追求,对此她们提出当今青年应审清局势、勇于担当、付诸实践的观点;张姝彬、李文浩同学以“发展成就”为切入点,结合自身专业及家乡特色,以余姚的乡村振兴和“枫桥”经验展现了当地特色精神文化底蕴及发展活力;杨晨怡同学以李大钊先生为例,表达了新时代青年对坚守信仰的决心和对真理追求的坚韧与执着。

大赛最后,谢佳琪老师做出总结并给予宝贵的建议:“微”课即以小事引发思考,通过讲故事的方式吸引听众,而讲好微课是很难的,优秀的思政微课需结合自身才能打动人心。

本次大赛不仅充分展示了我院学子良好的精神风貌和蓬勃向上的时代风采,还为各位同学提供了优质的展示平台。通过本次大赛,希望同学们能够积累经验,丰富自身经历,将优秀思想文化通过自己的时代声音带至更广阔的舞台,书写属于新时代青年的红色篇章!

上一条:党团建设|我院顺利召开2023-2024学年第二学期第一次干部思政会议 下一条:党团建设 | 绍兴文理学院2023年“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛圆满落幕