当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

团校教育 | 第三次干部思想政治学习圆满结束

2020年12月17日 21:00  点击:[]

12月1日上午,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委在京召开《习近平与大学生朋友们》出版座谈会。为进一步激发亿万中华儿女排除一切艰难险阻、向着伟大目标砥砺奋进的热情和动力,医学院团委办公室在财贞楼219教室开展了以“《习近平与大学生朋友们》重点内容学习”为主题的干部思想政治会议,本次会议由团委办公室副主任蒋芝怡主持。

首先,蒋芝怡同学带领大家了解《习近平与大学生朋友们》全书的内容及总书记的重要讲话精神,全面呈现了习近平同志在不同时期对青年大学生一以贯之的关心关怀,系统展现了习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络积极关注国家大事、社会发展,将自身的成长与祖国的命运相联系,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

习近平新时代中国特色社会主义思想,具有极其重要的历史地位,习近平同志曾多次讲到:“青年最富有朝气、最富有梦想。”习近平多次寄望青年树立远大理想,放飞青春梦想。接着,蒋芝怡同学带领广大学生干部观看学习本书重要内容摘录,带领大家更深层次了解习近平同志对大学生的深切希望。

最后,通过本次干部思政会议的学习,各位干部收获颇丰,学办主任楼晓泷、体育部部长齐欣悦分别发表了自己对本次思想政治学习的感悟和收获。强调了作为学生干部,在习近平总书记与大学生朋友们交往的点滴中,要始终做到身体力行,以身作则引导大学生们在实现人生理想的道路上健康成长,建功立业。我们作为新时代青年,要以习近平总书记为榜样,树立“自讨苦吃”的想法,砥砺思想,勇担使命,要培养正确的价值观、人生观和世界观,融小我于大我,在实现中华民族伟大复兴的道路上奉献自己的蓬勃力量。

至此,医学院团委学生会第三次干部思想政治会议圆满结束。

上一条:【学党史】临床医学党支部开展 “跟着总书记学党史”主题党日活动 下一条:绍医纳新,灿若繁星