当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

我院组织学生与全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

2020年03月11日 17:40  点击:[]

在抗击疫情取得阶段性胜利的关键时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

此次思政大课,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的战略部署,讲述了防疫战疫一线的感人故事,分析了历史经验和中国智慧。教育部艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授分别从理论认识、制度优势、历史启示、青春责任等方面结合思政课教学内容进行了精彩讲授,有利于进一步引导广大青年学生在疫情防控下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

护理171班程潇琦说作为一名护理学专业学生,要不忘初心,牢记使命,全面提升自己的专业素养,做一名有深度、有温度的白衣天使。

医学检验技术171班何子懿说疫情期间,全国上下团结奋战,众志成城,我们青年学生是历史传承中的接棒人,作为新一代的青年,作为一名医学生,更要认真学习专业知识,主动承担社会责任,把青春的小我融入祖国的大我!

临床医学173班朱明了表示疫情面前,举国上下都开始行动起来。作为一名医学生要砥砺前行,不忘初心,为社会做出更大的贡献。

医学检验技术171班方春霞说2020年新型冠状病毒感染的肺炎席卷全球,我们每一个人都应该尽好自己的责任和义务。当今世界,是一个命运共同体,更应该是一个战“疫”共同体。让我们共同作战,抗击疫情,为逆行勇士们加油。

康复治疗学171班张子晗表示虽然疫情的严重,但中国人民的抗疫决心坚不可摧。人民群众是抗击疫情的坚固防线,只要人民有信心,抗疫就有力量,控制疫情就指日可待。

临床医学171班杨子键说正如秦宣教授所言,这是一次疫情大考,其中有奋战一线的白衣天使,有昼夜不眠的科研人员,也有负责后勤保障的普通人。作为当代大学生的我们,要拒绝食用野生动物,保护自己也保护身边的人;而作为未来的医务人员,我们可以在村社做志愿者,还要不断巩固自己的基础知识,提升自己的专业素养,为我们更美好的未来而奋斗。

医学影像技术181班王柯昕说疫情期间,白衣天使选择逆行,治病救人。作为一名医学生,不仅要掌握专业技能,更应该增强自身的爱国意识和责任意识,秉承一颗仁爱之心,厚植“大爱无疆,心系苍生”这种伟大的品质,用自己的实际行动去践行“崇德尚医”的院训,在国家需要我们的时候挺身而出,为人民健康保驾护航,做一名真正有仁心仁术的医务工作者。

上一条:朱明了同学获绍兴市直教育系统微型党课比赛一等奖 下一条:上好“特殊”一课 铸魂仁心仁术—— 习近平总书记给藏大医学院实习生回信在我院师生中引起强烈反响