网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【始业教育】“医路领航,梦启未来”——医影211班校友交流会圆满落幕

2024年09月18日 10:52  点击:[]

9月12日,在浙江大学医学院附属邵逸夫医院钱塘院区行政科教楼5楼教室,浙江武警总队医院放射科主任张联合、浙江省中医药大学人文学院院长林敏、浙江大学附属第一医院放疗科主任严森祥三位杰出校友受邀参与校友交流会,向医学影像学211班的学生们分享了他们的经验与见解,为医学影像学专业的学生们铺设一条从理论到实践、从过去到未来的坚实桥梁,助力他们勇敢迈出医学探索的第一步,并明确未来的职业方向。

浙江武警总队医院放射科主任张联合教授首先回顾了自己的成长历程,并为医影211班的学生们描绘了医学的广阔前景,鼓励他们勇于挑战自我,追求卓越。

浙江省中医药大学人文学院院长林敏博士从如何定义一名“成功的放射科医生”问题出发,从教育改革的视角,深入阐述了邵逸夫医院床边教学模式对医学影像学211学子们的重要意义。同时,林院长还强调了医学人文精神的重要性,呼吁学生们在追求医学知识和临床技能的同时,注重培养人文关怀能力,成为医德与医术并重的优秀医生。

浙江大学附属第一医院放疗科主任严森祥教授则通过真实案例,讲述了医德在医疗实践中的重要性。他引导学生们思考如何在复杂的医疗环境中坚守诚信与责任,激励他们追求卓越的医学职业道德。

在交流互动环节,医影211班学生们踊跃提问,积极表达自己在医学上的困惑和期待。校友们则耐心解答,分享自己的见解和经验。

此次交流会让医影211班的学生们受益匪浅,坚定了他们投身医学事业的决心。未来学院将开展更多此类活动,为医学教育注入更多活力,培养出更多优秀的医学人才。(医学影像系 陈祖跃)

上一条:【庆祝新中国成立75周年】医学院召开“杏林青老共聚庆祝新中国成立75周年”座谈会 下一条:【始业教育】学“医”技之长,扬天使之心 ——医学影像学211班始业教育工作圆满结束