网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【始业教育】启航护理梦想,共绘南丁格尔之光---护理系开展2024级新生始业教育

2024年09月02日 21:53  点击:[]

8月30日,护理系在2号楼315教室举行了2024级新生始业教育。护理学专业全体本科新生参加本次讲座。讲座内容包括新生班主任介绍、护理学专业教育、学习生活导航三个部分。讲座由护理系沈禹聪主持,护理系主任孙一勤教授、护理系副主任徐水琴副教授、新生班主任沈雪艳老师、夏寒微老师参加。

孙一勤主任首先代表护理系全体师生向新生们表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的历史沿革、雄厚的师资力量、卓越的人才培养模式以及丰富的教育资源平台等内容。孙一勤主任强调,护理不仅仅是一门学科,更是一门充满人文关怀的艺术,人文精神、关怀精神的培养至关重要。孙一勤主任带领新生们解读了培养方案、课程体系、实践学习,重点讲解了毕业要求的能力指标体系,勉励同学们在未来的学习生活中设定目标、规划路径,不断磨砺自我,发掘潜能,积极主动,追求卓越。

徐水琴副主任围绕“大学生活”这一主题,为新生们描绘了一幅丰富多彩的大学生活蓝图。她以学习、创新、生活三大板块为切入点,深入浅出地讲述了学医之路的艰辛与荣耀,鼓励同学们要勇于挑战自我,积极参与各类学术竞赛和社团活动,全面提升个人素养与综合能力。徐水琴副主任还温馨提醒新生们,要珍惜并享受大学时光,学会平衡学习与生活,让大学生活成为一段充满爱与成长的旅程。

本次始业教育不仅是一场信息的传递,更是一次心灵的触动。它帮助新生们对护理学专业有了全面深入地了解,更在他们心中种下了热爱护理、奉献社会的种子。之后护理系将进一步帮助培养新生的环境适应能力,缩短角色转换的适应期,相信2024级护理新生定能在护理这条充满挑战与希望的道路上勇往直前,共同书写属于他们的辉煌篇章。 (护理系 沈禹聪)

上一条:【始业教育】护理系开展2024级护理专硕研究生始业教育 下一条:事故处理暖人心 为表谢意送锦旗