网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【护理专硕】护理系联合实践基地举行护理专硕临床实践教学工作会议

2024年05月07日 10:11  点击:[]

为进一步推动护理研究生规范化培养,提高研究生培养质量,护理系联合各附属医院举行了临床实践基地教学工作会议,为研究生实践教学的同质化管理打好基础。

本次会议由医学院护理系孙一勤主任主持,参会人员有来自附属第一医院附属第二医院附属医院、校附属妇幼保健院、校附属中心医院诸暨市人民医院等6实践基地的护理部主任、研究生实践教学管理相关

首先,孙一勤主任就培养方案中的临床实践、科研训练和学位论文、学术研讨等必修环节的要求进行了详细解读,并对学位授予要求,培养流程等进行了介绍接着,赵伟英副主任介绍了研究生《临床实践》教学大纲,并对学生轮转要求、业务完成实践能力训练出科考核及综合考核等做了详细的解释。

结合临床实践的轮转要求,孙一勤主任向各位主任通报了学生基地选择的情况,并就临床实践基地导师的匹配、临床带教老师的遴选等工作提出了相关要求。与会人员就轮转过程中的具体科室安排、工作日程、科研组会、论文指导等相关细节问题进行了研讨。

此次会议为推进护理专业学位硕士研究生前期理论教学向专业实践教学的过渡做了细致的衔接工作,也为护理专业学位硕士研究生的临床实践教学垫定了良好的基础。(护理系 金孔军)

上一条:【访企拓岗】林国旗带队到大地保险绍兴中心支公司访企拓岗 下一条:【实验室检查】学院开展实验室安全检查、大型仪器管理及共享情况督查