当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文
新闻动态
绍兴市医学会委托我系师生参与福彩基金“关爱山区儿童脊柱侧弯”项目

受绍兴市医学会委托,校附属医院儿童康复科张满燕主任联合我系张亚军老师共同成功申报绍兴市民政局2024年度福彩公益金资助全市性社会组织公益项目“偏远山区留守儿童脊柱侧弯防治项目”,旨在守护偏远山区留守儿童的脊柱健康,建立起个体、家庭、学校、医疗机构之间的系统管理模式。项目在绍兴市范围内选择10个偏远山区小学及5个基层卫生院开展,为留守儿童老师家长免费提供针对儿童脊柱侧弯科普、姿势纠正、诱因去除、个性化体操训练等一系列服务,预计惠及人数达2000人。该项目已顺利实施,已分别在诸暨市次坞镇中心小学、诸暨市云石完小以及新昌县澄潭小学开展儿童青少年脊柱侧弯筛查和干预指导,并对新昌县谷来卫生院医务人员开展脊柱侧弯筛查与干预技术培训。