当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文
我系开展“临床康复思维”培养专题讲座

5月11日上午,康复医学系邀请嘉兴第二医院康复医学中心李岩主任、西湖大学医学院附属杭州市第一人民医院康复医学科陈天笑副主任分为就“常见神经系统疾病临床康复思维构建”和“常见肌骨疾病临床康复思维构建”开展专题讲座,讲座由康复医学系张亚军主任主持,康复治疗学201班全体同学参加。

李岩主任以脑卒中、脊髓损伤为例,详细为同学们介绍了神经系统疾病康复治疗过程需要关注的重点问题,尤其是康复评定技术选择、康复治疗计划制定以及医患沟通能力培养;陈天笑老师以膝关节运动损伤康复为例,为同学们展示如何围绕“功能恢复、重返运动”形成康复治疗临床思维构建。通过此次讲座活动,对于同学们将康复理论知识应用于实践能力的培养具有积极作用,也为7月份进行临床实习后早日适应医院工作环境和康复治疗模式奠定基础。

上一条:绍兴市医学会委托我系师生参与福彩基金“关爱山区儿童脊柱侧弯”项目