医学院教研科

您现在所在的位置: 正文

汕头大学霍霞教授应邀来院作科研讲座

发布日期:2016-05-03    点击次数:

> 4月29日下午,应我院临床检验诊断学学科邀请,汕头大学医学院霍霞教授在1-219为我院师生做题为“环境污染物暴露的发育毒理学研究”的学术报告,骨干教师和医学技术类专业学生30余人共同聆听了这场精彩的报告。报告会由我院副院长张剑教授主持。

报告会上,霍教授从自己的研究和教育经历出发,介绍了她率领的研究团队近10年来在环境污染物与儿童健康领域所开展的研究工作,以中国“电子垃圾第一镇”---贵屿作为研究案例,阐述了电子垃圾暴露对儿童和新生儿的神经-内分泌-免疫系统发育的影响;其研究成果多次在Science of the Total Environment、Environmental Health Perspectives、Environment International等国际杂志发表,并于2010年获得美国国立卫生研究院(NIH)课题资助。

【主讲人简介】

霍霞,教授,第一军医大学医学博士,加拿大Saskatchewan大学客座教授,曾留学德国哥廷根大学、美国德州大学安德森肿瘤中心和德州大学医学院。现任汕大医学院环境医学与发育毒理学实验室主任、医学院科研处处长。主要研究方向包括环境医学、发育毒理学,主要研究环境污染物对儿童和新生儿生长发育的影响,尤其是对神经-内分泌-免疫系统发育的影响。先后主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金及美国NIH等各类科研项目10余项,发表SCI论文60余篇,发表的论文被Science、The Lancet等国际顶级杂志以及WHO、UNEP的出版物多次引证和评述;其研究成果曾获教育部科技进步二等奖、第八届“福特汽车环保奖”环境教育项目一等奖。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院教研科