【获奖荣誉】我院康复学子在第十届浙江省大学生医学技术技能大赛荣获金奖

2024年09月28日 09:49  点击:[]

9月25日至26日,第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛(康复治疗专业赛道)在温州医科大学举行。本届比赛共有温州医科大学、浙江中医药大学、杭州医学院等12所高校的34支队伍参加,其中本科22队,专科12队。

赛事工作启动后,康复医学系层层选拔,最终推出3支队伍参加省赛,经过两天激烈角逐,我院2021级康复治疗学专业武芳琪、陈玲、高文秀、苗雨萌团队获得大赛金奖,其余两支队伍获得铜奖。

康复治疗专业赛道采取“理论知识竞赛+多站式技能操作竞赛”的方式进行考核,赛题覆盖神经康复、肌骨康复、心肺康复和儿童康复四个方面的内容,全面考察了学生的临床思维、临床决策能力、团队合作、人文关怀和医患沟通等综合能力,是对我省康复治疗专业教学工作和学生理论、技能水平的一次大检阅。(康复医学系 张亚军)

上一条:【审核评估】我院召开第五次本科教育教学审核评估推进会 下一条:【临床医学专业认证】临床医学专业认证专家意见反馈会召开