【党的二十届三中全会宣讲】柳国庆副校长来学院宣讲党的二十届三中全会精神

2024年09月10日 12:42  点击:[]

9月8日,副校长柳国庆来学院宣讲党的二十届三中全会精神。学院党政领导班子成员、全院教职员工参加会议。

柳校长指出,党的二十届三中全会是推进和拓展中国式现代化的关键时期召开的一次重要会议,要深入学习领会和全面准确把握进一步全面深化改革的重大意义、指导思想、总目标、重大原则、重大举措和根本保证。全院上下要以党的二十届三中全会精神为指导,明晰学院的定位和内涵建设方向,以改革创新来全面推进医学院高质量发展,推动医学院各项事业再上新的台阶。

柳校长指出,医学板块和医学教育在学院的战略布局中日益重要,学校党委对医学院发展的支持和期待前所未有,希望医学院能以抓好《决定》贯彻落实为契机,坚持问题导向,找准做强做大做特医学院的切入点和着力点。

柳校长表示,要进一步协调学校、学院和附属医院的联动关系,进一步优化医教协同的体制机制,把对党的二十届三中全会精神的学习具体落实到办好新时代一流医学高等教育上,落实到创新医学发展来建设一流学科、专业和人才队伍上,统筹学校、学院和附属医院资源优势,对接校地合作的新需求和新战略,聚焦地方医卫事业发展的关键领域,深化医教协同综合改革,以医教协同的在地化水平提高来获得发展新动能和新优势。医学院上下要以进一步全面深化改革为牵导,加快学科、专业布局再优化,积极适应新医科发展趋势,发挥现有学科优势,夯实专业学科基础,做强师资队伍,全面提高专业建设和人才培养质量,不断释放医学院学科和专业发展的内生动力和内在活力。要将全会精神与习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断融入党的建设、内部管理和医学文化建设中,以钉钉子的精神抓好学院各项改革发展任务,形成砥砺奋进、改革创新和狠抓落实的积极氛围。要找准学院在区域医卫事业中的历史方位,科学谋划,推动高质量发展与建设,以统一思想来抓重点破难题,不断开拓思路,高效整合资源,汇聚起继续推进医学院高质量发展的强大动力。(院办公室)

上一条:【获奖荣誉】我院学子在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中喜获佳绩 下一条:【荣休仪式】感谢有您——医学院举行倪学锋老师荣休座谈会