【获奖荣誉】我院学子在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中喜获佳绩

2024年09月13日 11:09  点击:[]

近日,第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛暨2024“一带一路”国际大学生医学基础研究创新设计论坛在中山大学南校园举行。本次大赛涵盖基础临床、预防医学、口腔医学、法医学、中医药学、交叉学科等6个学科组、高职高专赛道,以及“一带一路”国际论坛的基础创新研究和实验设计项目。

我院临床医学专业学生陈子璇、陈凯阳、方禹皓、程俊、郑凯瑞团队的《RGD环肽纯拮抗αvβ3改善破骨细胞封闭带微环境缓解绝经后骨质疏松症的作用研究》(指导老师:周丹丽方剑)获得本科组基础临床赛道银奖。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛聚焦医学生实验技能、科研创新和团队协作能力,已列入全国高校学科竞赛排行榜,是我国最具影响力的医学生学科竞赛活动之一。竞赛规模逐年扩大,本届赛事有超过4万医学生报名参赛,分别来自21个国家的250所高校,共2394个项目参加地区复赛和876个项目参加全国总决赛,办赛规模与参赛人数创历届之最,参赛项目水平和竞争激烈程度均较往年有显著提升。(医学实验中心 周丹丽)

上一条:【合作办学】绍兴文理学院医学院-浙江大学医学院附属邵逸夫医院合作办学医学影像学专业开班仪式举行 下一条:【党的二十届三中全会宣讲】柳国庆副校长来学院宣讲党的二十届三中全会精神