快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【合作办学】绍兴文理学院医学院-浙江大学医学院附属邵逸夫医院合作办学医学影像学专业开班仪式举行

2023年09月10日 22:28  点击:[]

9月10日,绍兴文理学院医学院-浙江大学医学院附属邵逸夫医院合作办学医学影像学专业开班仪式在邵逸夫医院钱塘院区行政科教楼407会议室举行。邵逸夫医院副院长黄翯,邵逸夫医院钱塘院区常务副院长周道扬,以及相关科室人员,绍兴文理学院医学院党政领导班子成员、医学影像系、教研科、学生科、医教协同办公室和办公室相关人员,医学影像学201班全体学生80余人参加开班仪式。仪式由邵逸夫医院放射科主任胡红杰主持。




黄翯简单介绍了邵逸夫医院的教学情况。她指出,邵逸夫医院有比较优质的教学资源,钱塘院区将集合最优质的教学资源来为学生服务。同时,邵逸夫医院的教师也能与绍兴文理学院医学院的影像专业学生一起教学相长,既促进学生学习能力的提高,也能够让教师队伍在这个过程中不断成长成熟,希望双方能以此次合作为契机,共同进步,共同发展。她希望学生们未来能继续攻读浙江大学的硕士研究生,能继续留在邵逸夫医院培养,能成为邵逸夫医院的同事。






校党委委员、学院院长郭航远与邵逸夫医院副院长黄翯共同签署教学医院合作协议。学院党委副书记林国旗宣读了聘任唐梦晓老师为医学影像学专业201班班主任的聘任文件,学院党委书记吴剑平为唐梦晓老师颁发聘书。



学生代表杨丹维发言。她表示将加倍珍惜在邵逸夫医院学习的机会,遵守教学大纲要求,服从医院教学安排,严格遵守医院纪律,虚心学习,用行动弘扬医者仁心的大爱情怀,不断提高学习能力和水平。



任课教师代表黄中柯发言。他表示,将以医学接班人的定位来重视学生的教育教学工作,将配备经验丰富的教师队伍进行教学;他指出,在学院和医院的帮助下,钱塘院区将能高质量完成教学任务,全力以赴,倾囊相授。



邵逸夫医院钱塘院区常务副院长周道扬讲话。他希望同学们能珍惜此次学习的机会,把握好资源,转变好角色,优化好资源配置,协调好生活与学习,提高学习的效能。他希望,同学们能注重思辨思考,加强知识的消化吸收,要有主动学习的精神,积极适应医学日新月异的变化。他也希望同学们能在良好的学习条件下,珍惜资源、珍惜平台,脱颖而出,茁壮成长。



郭航远院长讲话。他首先对邵逸夫医院的领导、同仁和教学办等部门为此次开班仪式举行所付出的努力表示感谢,他也希望能够与邵逸夫医院继续深化合作,完善机制,提升双方的合作效能。他指出,此次合作来之不易,同学们要以更高标准来要求自己,珍惜机会,加强学习,提升能力,提升自己卓越医学生的能力,做到自强不息。他也希望学生们能够自立应变,要在医学的不断进步中积极适应,要在新的学习环境中自我改变,在不断自我管理中主动求变,真正让自己能够在医学变化中保持学习,更新知识,提高技能。



仪式结束后,全体人员进行合影。

 

上一条:【科研会议】学院召开2024年度科研项目申报启动会 下一条:【教职工大会】学院召开新学期教职工大会

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技