学科科研
科研团队

运动康复与健康促进研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月)

2024年05月31日 15:02  点击:[]


    运动康复与健康促进研究团队由张勇、张亚军、李婷婷、吴月峰4位老师组成,在张勇教授带领下主要致力于运动康复与运动健康促进的机制与临床转化应用研究。


    团队自2022年成立两年以来,张勇教授主持完成国家社科基金项目1项、浙江省哲学社会科学项目1项,申报“绍兴市未来社区老年慢性病智慧康养重点实验室”获得培育;张亚军副教授作为第一完成人获民政部2023年民政政策理论研究成果三等奖1项、浙江省民政厅理论政策研究成果三等奖1项、主持横向社会服务项目3项;吴月峰主任主持国家级继续教育项目1项、省级继续教育项目1项,获得软件著作权1项、获绍兴“名士之乡”英才计划“青年拔尖人才”称号;李婷婷老师主持浙江省教育科学规划课题1项、绍兴市教育科学规划课题1项。团队成员以第一或通讯作者在核心期刊发表论文4篇。另外,张勇教授和张亚军副教授作为主要参与人获中国康复医学会科学技术奖三等奖2项;团队成员受邀担任多本国内外学术期刊审稿人;团队成员在中国康复医学会、浙江省康复医学会及其相应分会担任常委、委员等。同时,张勇教授是浙江省哲学社会科学“十四五”学科专家组成员,国家社科基金、中国博士后基金,以及多个省市的科技项目、哲学社会科学项目和教学项目评审专家,也是教育部学位论文评审专家。


    在科研工作同时,团队注重人才培养和团队自身建设。两年来,团队成员指导本科生获浙江省大学生康复技能大赛一等奖2项、二等奖5项、三等奖5项,指导研究生近20名;团队成员晋升主任技师1人,副教授1人,考取博士1人;团队引进临床背景博士1人。


下一条:医学检验技术研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月)

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技