网站首页 · 学院动态 · 正文

【开学工作】我院举行2024级新生班主任培训会

2024年08月30日 10:19  点击:[]

为落实立德树人根本任务,切实增强2024级新生班主任工作能力,8月28日上午,我院于行政楼219会议室组织召开新生班主任培训会。医学院党委副书记林国旗主持会议并发表主题讲话,2024级新生班主任、全体辅导员出席会议。

医学院党委副书记林国旗做总结发言,他首先感谢全体新生班主任对学院育人工作的大力支持,并强调班主任在学生成长成才中发挥着非常重要的引领作用,希望全体班主任一方面守牢学生安全底线,重点关注学业困难、经济困难、心理困难学生,及时给与帮扶指导;另一方面发挥各自在教学、科研、育人等方面的专长与优势,引领学生德智体美劳全面发展。同时,工作中要用好新生学长、培育好班级骨干、协同好学生家长,形成育人合力。

医学院党委委员、教研科科长马国庆对学生管理规定做了详细解读,包括学生学籍管理、学位授予工作等多个方面,使班主任对学生管理制度有了更清晰的认识,为学生的成长和发展提供有力保障。

学生科副科长杨荧详细论述了如何做好学生日常管理、就业帮扶和心理健康教育工作。学生科主管陈盈盈对迎新和始业教育的总体部署做了详细说明,并着重就资困助学工作进行了介绍,希望老师们加强对资助政策的学习,主动了解班级学生的家庭情况,切实发挥班主任与经济困难学生之间的纽带作用,提高服务意识,认真履行职责,深入推进学校资助育人工作。

学生科各辅导员分别就军训、评奖评优、安全稳定、创新创业以及大学生体测体检工作等方面展开讲解。

本次培训会内容贴合实际,明确了新生班主任的工作任务,增强了新生班主任的使命感和责任感。未来学院将继续重视班主任、辅导员队伍建设,为医学子全面成长成才保驾护航! (学生科 杨荧)

上一条:事故处理暖人心 为表谢意送锦旗 下一条:【始业教育】2024级临床专硕研究生新生始业教育顺利召开