网站首页 · 学院动态 · 正文

【考察学习】医学院赴浙江大学司法鉴定中心考察学习

2024年07月19日 09:03  点击:[]

为学习浙江大学司法鉴定中心良好的运营机制,7月16日,医学院党委书记吴剑平、司法鉴定中心党支部书记葛建荣带领中心相关负责人专程赴浙江大学司法鉴定中心考察学习。

浙江大学司法鉴定中心副主任林海燕热情接待了吴剑平书记一行7人。座谈会上,林海燕围绕中心发展历程及规划、党建工作、人才队伍建设和薪酬体系及成本核算四个方面内容进行了详细介绍。中心质量负责人周韧就中心发展定位、抗风险能力、体制机制构建等方面作了重要补充。

吴剑平书记对林海燕主任的热情接待表示感谢,他表示,通过此次考察学习受益匪浅,学院对司法鉴定中心的发展规划也有了更明确的方向:作为学校的公益性社会服务机构,中心的发展应以党建为引领,与学科、硕士点建设紧密结合,加强人才引进力度,依托学院的教学科研条件,实现与医学院一体化发展。鉴定中心应不断维护司法公平正义,锚定“区域性司法鉴定中心”的目标,努力成为学校服务地方社会的一张“金名片”。浙江大学司法鉴定中心在省内有着良好的美誉度,今后,双方应加强互鉴互学,开展更广泛的合作。与会双方还就学科发展、人才引进模式、高校联盟机制、内部管理及外联等方面进行了深入交流,共同研讨高校司法鉴定机构未来发展之路。

吴剑平书记一行7人还参观了浙江大学司法鉴定中心鉴定受理大厅、法医临床鉴定室、法医物证鉴定室及实验室、法医精神病鉴定室、文书鉴定室等相关科室,了解硬件设施和仪器设备等建设情况。(院办公室  周琰)

上一条:【来访交流】嘉兴大学医学院领导一行来我中心考察学习 下一条:【党建工作】我院召开2024年第二季度党建工作形势专题分析会暨全面从严治党工作会议