网站首页 · 学院动态 · 正文

【实习动员】学院举行毕业实习动员暨安全教育会

2024年07月08日 11:12  点击:[]

为提高学生毕业实习的安全意识,增强安全防范和责任意识,学院组织开展2025届各专业学生毕业实习动员暨安全教育活动。

近日来,学院医学检验系、护理系、康复医学系、医学影像系、临床医学部,分时段开展2025届学生毕业实习动员暨安全教育活动,并邀请附属医院相关老师进行专题辅导讲座。动员会上,各系(部)就毕业实习的内容要求、科目安排、实习手册填写、成绩考核、实习与考研就业的关系等方面均做了说明和指导,希望同学们要充分认识实习工作是医学教育的重要环节,迅速完成角色转变,深刻体悟医务工作者的职责和使命。

医教协同管理办公室陈魏燕就实习纪律作重点提醒。她希望全体同学严格遵守实习规章制度,时刻注意实习安全,牢记实习生工作职责,争取高质量完成实习任务。同时,要勤学好问、积极主动、坚守医德,展现出绍医学子良好的形象和积极的精神风貌。

院党委副书记、纪委书记林国旗在动员会上强调同学们在实习过程中要讲安全、练技能、勤思考、守规矩,以严谨学风淬炼医学素养,以仁心仁德践行医学生誓言。要正确处理好实习、考研与就业关系,在实习岗位上练就过硬本领,提升专业能力,促进实习就业一体化推进。

会后,学院与每位实习同学签订了校外实习安全责任书。据悉,自7月1日起,学院2025届本科毕业生,共5个专业,294名学生将赴省内20家教学实习基地进行毕业实习。(医教协同管理办公室  陈魏燕)

上一条: 【护理竞赛】校第十八届护理知识技能竞赛顺利闭幕 下一条:【护理教学】护理系开展综合技能训练强化小组考核