网站首页 · 学院动态 · 正文

【继续教育】六病区成功举办解剖、影像、临床三结合继教班

2024年06月16日 15:26  点击:[]

6月15日,六病区今年的首次继续教育学习班《基层医院踝关节的解剖、影像与临床的结合学习班》绍兴文理学院解剖实验室成功举办。

足踝外科学是骨外科学最为重要的分支学科之一。随着这一领域的研究和实践不断更新,对足踝的理念也在不断拓宽。在基层医院,踝关节损伤是常见病多发病,但也是高漏诊率病,每年都有不少的医患矛盾由此产生。如何规范的处理足踝疾病也随着学科的发展迎来新的学习方向。

本次学习班,由田海博士(文理学院),杜鸣、蒋凌、严雪港、章宁杰主任为团队的讲师团,以小班化的形式,本着理论联系实际的原则,以文理学院解剖实验室为场地,宣讲了解剖、结合影像、提高临床规范处置能力,提升床诊疗水平,促进医疗安全。医学院吴剑平书记、医学会骨科主委陈雪荣主任、我院大骨科主任凌义龙主任莅临现场并发表了热情洋溢的讲话。

由于学习班的内容贴近实战,并展示了踝关节镜模拟器、3D足垫制作辅助治疗足部疾病的新技术,吸引了来自绍兴个市、区、乡镇的医学同行,也有宁波金华同行远道前来学习。以解剖、影像、临床三结合的形式,巩固基础、提高诊断、实战临床,获得了与会同行的称道,计划30人的小班教学超员50%。医学的传承、发扬需要”传、帮、带”,本次学习班同期对医学生开放,来自绍兴文理学院的十余名未来的医生,全程听讲,未来可期。

为期一天的继教班在收获与掌声中完满结束。

上一条:【教育培训】2024年社区实践基地师资教学能力提升培训班圆满举办 下一条:【获奖荣誉】我院学子在第六届“中国创翼”创业创新大赛绍兴市选拔赛暨第十五届绍兴市大学生创业创新大赛中取得佳绩