快速导航
网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【业界精英进课堂】校附属第一医院医学检验中心张丽红主任受邀来作专题报告

2024年06月03日 10:13  点击:[]

5月31日下午,校附属第一医院医学检验中心张丽红主任受邀来我系作专题报。本次活动是医学检验技术专业《临床教学实习》课程的一部分,也作为2021级医学检验学生毕业实习动员的一个重要环节医学检验211班全体学生以及医学检验系部分老师参加本次活动。


张主任强调了临床见习、毕业实习的重要性。她指出,毕业实习是大学生从校园走向社会的重要过渡阶段,能将理论知识应用到临床实践,最终实现理论强化、能力提升的目的。张主任系统介绍了毕业实习进程及注意事项,包括岗前培训、实习纪律、专业科室轮训、毕业论文、考研就业等各环节,并结合自身多年经验,给同学们提供宝贵经验:一是要提高对实习工作的认识,尽快进入角色,把完成好实习工作作为一项十分重要的学习任务来对待。二是要注重锤炼品德修养,在实习过程中时时处处严于律己,恪尽职守,听从安排,认真完成好实习岗位的各项工作;三是要尊重医院领导和带教教师,注意团结友爱,互相关心,互相帮助;积极参加实习单位安排的各种活动。四是关注自我身心健康,科学合理安排时间,既要完成好实习任务,又要兼顾考研(就业)、毕业论文撰写等未来职业规划。最后,她希望2025届毕业生在实习工作中有新成长,实现新突破,以崭新的精神风貌圆满完成实习任务。

毕业实习是医学检验人才培养方案中耗时最长的独立实践环节,其重要性不言而喻。在具体执行过程中常遇到不少问题,如不遵守工作纪律、工作消极被动、不能平衡好实习与考研复习的关系、因实习生引发的医疗投诉等等。因此,本次讲座对于我系医学检验技术专业学生来说,非常及时、意义重大,相信对接下来的临床见习、毕业实习乃至未来的职业生涯定起到良好的指导作用。(医学检验系 朱晓薇)


上一条:【获奖荣誉】我院学子在第六届“中国创翼”创业创新大赛绍兴市选拔赛暨第十五届绍兴市大学生创业创新大赛中取得佳绩 下一条:【基地检查】学院赴临床专硕培养基地开展考核检查工作

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技