快速导航
网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【留学生教育】绍兴电视台报道我院护理系本科留学生阿罗比拾金不昧善举

2024年05月31日 21:01  点击:[]

3月21日,我院护理学(留学生)191班ALOUBI KHALIL(中文名:阿罗比)路过银泰,捡到元培中学许老师的手机。他坚持在原地耐心等待,直至将手机当面交还给许老师,并婉拒许老师提出的回报答谢。许老师为此写信至学校,感谢阿罗比同学拾金不昧的善举。阿罗比同学拾金不昧的事迹受到绍兴市电视台公共频道报道。

据了解,这不是阿罗比第一次做好事。阿罗比同学表示,中国文化中的传统美德和社会公德对他影响很大,会将这种优秀的道德规范作为自己的精神财富,落实到日常生活和学习中,积极帮助他们。

阿罗比同学拾金不昧的事迹展现了我院外国留学生助人为乐的良好品质和精神风貌。学院将坚持落实立德树人,教育、培育、化育培养德智体美劳全面发展的大学生。(学生科)



视频链接:http://m.shaoxing.com.cn/tvshow/116?t=1716852796&cid=3202112


 

上一条:【绍医志愿】“杏林青老 志愿关爱”活动启动仪式顺利举行 下一条:【业界精英进课堂】护理系开展毕业实习前教育讲座活动

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技