快速导航
网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【业界精英进课堂】护理系开展毕业实习前教育讲座活动

2024年05月30日 15:30  点击:[]

5月29日,护理系组织开展2021级学生毕业实习前教育和业界精英进课堂讲座活动。活动邀请绍兴文理学院附属第一医院护理部主任周尧英、护士长陈钟英为护理学专业学生做专题讲座。医教协同办主任陈魏燕护理系主任孙一勤、护理系副主任赵伟英护理系部分老师参加此次活动。


周尧英主任讲座的主题为实习前安全教育,周主任分别从实习的重要性、不安全行为、预防针刺伤等内容进行了生动的讲授。过程中周主任结合临床真实案例,强调在实习期间必须具备“五心”,即耐心、热心、爱心、责任心、同理心,在关注自身成长、积极学习临床技能的同时,更需要关注护理安全。


陈钟英护士长讲座的主题是加速康复外科的理念及应用。陈老师向同学们强调,加速康复外科的实施是理念的更新,是围手术期一系列措施的优化。陈老师细心讲解了围手术期一系列的优化措施,强调要注重个性化、多样化的术前护理,为同学们上了生动的一课。除两个讲座外,护理系还针对毕业实习安排及注意事项、毕业实习相关制度、毕业设计选题三个方面开展了实习前教育。

业界精英进课堂是临床实习前的重要一环,通过不断地引进院外精英,为学生传输新的知识、新的理念,为学生进入实习岗位做好知识和技能准备的同时,也为学生安全、高效的实习打下基础。(护理系  沈禹聪)


上一条:【留学生教育】绍兴电视台报道我院护理系本科留学生阿罗比拾金不昧善举 下一条:【媒体聚焦】我院护理专业本科留学生拾金不昧,受到媒体报道

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技