快速导航
网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【CMSS】学院召开2024年中国医学生培养与发展调查院内启动会

2024年05月23日 21:28  点击:[]

5月22日下午,由全国医学教育发展中心牵头组织的2024年中国医学生培养与发展调查( China Medical Students Survey,简称CMSS )项目启动会线上举行,学院在财贞楼503录播教室设立分会场,和来自全国的120余所医学院校共同参会。教研科、办公室、学生科、医教协同办、教师发展中心、医学实验中心、各系部教学主任在分会场参与培训学习。



培训会上,北京大学医学部副主任、全国医学教育发展中心常务副主任、调查项目负责人王维民作动员报告;北京大学医学教育研究所常务副所长、全国医学教育发展中心主任助理谢阿娜以“基于CMSS项目的质量评价体系构建及调研结果对教育管理的启示”为题进行项目介绍;教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长、教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员兼秘书长孙宏玉分享了“CMSS在护理学类专业的实施与运用”;全国医学教育发展中心党支部书记吴红斌介绍了“如何基于CMSS项目开展科学研究”;全国医学教育发展中心数据与项目管理办公室主任于晨做2023年项目总结及2024年项目实施要点说明;中科易研(北京)科技股份公司王树娟就系统操作进行演示及答疑。

院党委委员、教研科科长马国庆受金欣副院长委托,详细解读了《绍兴文理学院2023年CMSS基础报告》和《绍兴文理学院2023年大一新生调查报告》,对2023年学院CMSS工作进行总结,就学院做好2024年CMSS调查工作进行了部门任务分工,就项目参与对象、调查培训重点、操作流程、组织原则、答题步骤、数据运用等环节进行了强调和布置。
   会议强调,中国医学生培养与发展调查是我院当前教学工作的重中之重,CMSS有助于学院内部质量保障体系的进一步完善,并为外部质量保障提供重要参考依据。会议要求,各部门要高度重视、全力以赴,以主人翁的姿态参与到调查组织中,增强责任感和紧迫感;要相互配合、扎实推进,建立和谐的联系和合作机制,把握时间节奏,高质高效完成分配任务;要落实责任、务求实效,要实现“调查好、好调查”工作目标,让调查数据真正发挥作用。(教研科 马国庆)

 

上一条:【来访交流】我校医学院参与匈牙利佩奇市代表团来访交流活动 下一条:【校外来访】舟山市法院领导来我院司法鉴定中心考察调研

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技