网站首页 · 学院动态 · 正文

【心理教育】校心理健康教育中心来我院走访调研

2023年11月14日 15:50  点击:[]

为深入了解我院学生心理健康工作开展情况,14日上午,心理健康教育中心主任顾玲玲来我院走访调研。院学生科全体辅导员参加了本次调研会。

会议上各辅导员分专业剖析了我院学生当前心理状况,针对心困生帮扶和学生心理危机个案处理进行了一些探讨,并就大学生常见的心理困扰进行了讨论和剖析。顾玲玲老师就个案的有效指导、心理健康工作的重要环节给予了相应的指导。最后,与会人员就日常心理工作中遇到的难点进行了热烈的讨论。

走访调研是我院心理工作的一项常规且重要环节,通过沟通与交流,既加强各专业辅导员对学生的切实关心和帮扶,也能在心理工作的专业程度得到提升和改进。据悉,我院目前已建立二级学院心理辅导站,将陆续开展丰富多样的心理健康宣传活动,为营造和谐校园,促进我院学子身心健康创设平台与载体。(学生科 杨荧)

上一条:【审核评估】学院召开本科教学审核评估评建工作迎检准备工作自查汇报会 下一条:【业界精英进课堂】熊中奎博士讲授“肿瘤放射治疗学概论”