网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【党建工作】党的奋斗目标和当代大学生的历史使命——入党积极分子系列党课

2023年10月31日 08:45  点击:[]

10月26日晚,学院党委书记吴剑平为入党积极分子上题为《党的奋斗目标和当代大学生的历史使命》党课,医学院党委分党校第五十六期入党积极分子参加学习。

吴剑平首先强调了党的最高理想和最终目标是实现共产主义,详细讲解了共产主义社会的基本特征和共产主义发展历程。介绍了党的奋斗目标和我国的基本国情,并为同学们解读了党的二十大报告。

吴剑平旁征博引,深入浅出的讲述了共产主义是一个理论、实践和社会制度三者的有机统一体。吴剑平指出,当代大学生历史使命是树立强烈的历史使命感和责任感,关心祖国和民族的命运,要树立远大理想,有实现理想的坚定信念和脚踏实地、百折不挠的精神,个人的发展要与社会责任、历史使命、党的最高理想有机结合。

吴剑平对与会积极分子提出四点建议:第一,追求梦想、树立目标;第二,付出行动、贵在坚持;第三,心怀大我、勇于担当;第四,文明礼貌、提高涵养。(院办公室 任富丽)

上一条:【业界精英进课堂】赵振华教授讲授“介入放射学导论” 下一条:【教学例会】学院召开本第学期第2次教学工作例会