网站首页 · 学院动态 · 正文

【教学改革】医学检验系深化临床形态检验教育改革

2023年05月25日 16:48  点击:[]

随着医学检验领域的高速发展,临床检验实验室自动化、智能化程度越来越高。因此,临床形态学检验能力的重要性越来越凸显出来,已经成为本专业人才培养质量的重要衡量指标之一。

近年来,医学检验系在学院领导关心支持下,以绍兴市重点专业建设为契机,积极推进医教协同,加强临床检验形态学教学改革,已初见成效。在全国医学检验技术专业大学生形态学大赛中,我系学生获得二、三等奖各4人次;我系实习生在浙江大学医学院附属第一医院检验形态竞赛中获得一等奖4人次,二等奖1人次。

医学检验系将继续坚持以赛促学、以赛促教,努力提高学生临床形态学检验能力。(医学检验系 刘晓瑜)

上一条:【教学例会】学院召开本学期第三次教学工作例会 下一条:【就业工作】学院召开2023届毕业生就业工作推进会