网站首页 · 学院动态 · 正文

【支部活动】行政教辅党支部举行基层党建工作推进会

2023年04月01日 09:27  点击:[]

为统筹做好2023年度行政教辅支部基层党建工作,落实任务安排,进一步推进支部的规范化和标准化建设,3月30日,学院行政教辅党支部在行政楼219会议室组织举行2023年度基层党建工作推进会。

支部书记林国旗就进一步充分发挥好党建融合学院中心工作提出四点要求:一要始终坚持政治领航,全面提高党建工作水平。支部要以党建工作为统领,明确目标方向,发挥党组织的领导力、组织力和号召力,不断提高支部党员的政治觉悟和工作水平,率先做好先锋模范带头作用。二要优化组织学习形式,强化政治理论武装。通过个人自学、集中学习、座谈研讨和线上线下结合等多样形式,不断加强理论学习,提高自身理论素养。三要健全党建工作机制,进一步推动支部工作标准化、规范化建设。支部要聚焦党建高质量发展要求,围绕医学院党建工作要点,常态化开展支部建设提升活动;要定期开展“三会一课”,夯实组织生活制度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四要以党建促队建,打造特色党建品牌。通过跟困难学生“结对子”,协助学生参与互联网+、挑战杯、学科竞赛等活动,进一步发挥“部门协同、人员协同、工作协同”等行政教辅人员协同各科室工作的作用,更加深入地参与到医学院各项工作中去。(行政教辅党支部 周丹丽)

上一条:【支部活动】基础医学党支部召开支部民主生活会暨读书汇报会 下一条:【学工会议】学院召开学工团队工作会议