网站首页 · 学院动态 · 正文

【学工会议】学院召开学工团队工作会议

2023年03月30日 21:57  点击:[]

为了加强学工教师队伍建设,强化学院三全育人体系构建。3月29日,学院召开学工团队工作会议。院党委书记吴剑平、党委副书记林国旗、副院长邢海燕出席参加会议,各支部书记、全体班主任和辅导员参会。会议由学生科副科长顾玲玲主持。

吴剑平以百年之船喻我院百年办学之史,勉励大家要奋勇前行。他表示,学院前进的动力来源于全院师生团结一致、共同拼搏。他强调,教师不仅需要教书更需要育人,全体学工教师要深入学生的学习和生活,掌握学生思想动态,帮助学生解决实际难题,做好学生导师,全面助力学生成长成才。他希望全体学工教师能切实做好三方面:做实学生基础工作,做到情况明、底数清;抓住重点工作,压实责任,真抓实干;凸显亮点工作,稳步推动我院学生工作。

林国旗就学院奖学金、奖教金的设置情况作了简要通报学生科研竞赛、创新创业、考研等重点工作提出了明确要求。他指出,学生科研竞赛与创新创业工作是评价学院育人工作的重要指标,直接反映了学院育人水平的高低,希望全体教师特别是一线专任教师高度重视,积极申报,精准指导,让学生科研竞赛与创新创业工作多点开花。他希望,班主任辅导员深入学生教室、寝室,了解生情,及时召开主题班会,做好学生的知心人和领路人。

邢海燕希望教师们能以学科竞赛为抓手,积极参与和指导学生成长成长,提升学生核心竞争力在学生后期临床教学轮转和实习等环境深入学生、关心学生,加强沟通,畅通渠道学生在实践中将理论与实践相结合,在实践环节中深刻激发职业价值感,实现医学生职业理想。

顾玲玲简要介绍了2023年学生工作行事历和近期的学生工作安排。

通过本次学工团队工作会议,进一步明确了学生工作安排,了解了学工制度与举措,转变观念振奋精神,压实责任,踔厉奋发,切实为学生发展和学院建设助力。(学生科  李豪)

上一条:【支部活动】行政教辅党支部举行基层党建工作推进会 下一条:【廉政教育】学院召开师德师风廉政教育会