网站首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

【医教融合】校附属上虞医院来院对接“2.5+2.5”校院一体化运行工作

2022年11月24日 09:04  点击:[]

11月22日下午,校附属上虞医院副院长章鲁艇带队来院对接“2.5+2.5”校院一体化运行工作。党委副书记金坚强、副院长张剑出席会议,教研科、学生科、教师发展中心相关负责人参加会议,党委委员、临床医学部教管办主任马国庆主持会议。

金坚强代表学院对章院长一行表示欢迎,对多年来为医学院人才培养质量提升所做的努力表示感谢!他指出,此次对接会议是进一步加强医教研融合、深化校院一体化运行的重要举措,要形成合力高质量做好第一届学生入院后的培养工作。

张剑强调,双方要围绕教学、科研、学生管理,着力推进校院共建,在学科专业建设、教研项目申报、师资队伍建设等方面实现共建、共享、共赢。

章鲁艇介绍了医院的发展成绩及未来规划。他表示,希望在今后双方能进一步深入融合,充分发挥医院、高校各自优势,共同探索高素质医学人才培养新模式,携手开创院校合作的新局面。医院必将投入更大的热情和决心,为提升我院人才培养质量贡献更多的力量。

与会人员联系实际,分析学院、医院在医教协同方面存在的问题,围绕健全教学组织机构、严格教学管理标准、科研方面人才共用互聘、信息化共享以及加强学生课堂教学、课间见习、毕业实习工作等方面开展了热烈的讨论,并提出建设性意见建议。双方均表示,要进一步加强理论教学与临床教学的贯通融合,将教研项目申报、学科专业建设、教育教学管理、人才培养等工作落到实处。(教研科  马国庆)

上一条:【科研工作】学院召开2023年度自然科学基金申请辅导会