党风廉政建设

学院举行警示教育大会

2022年03月17日 16:31  点击:[]

3月24日,学院在1号楼219会议室举行学院警示教育大会。学院党政领导班子成员,学院纪委委员,各系(部)、中心、科室负责人和学院耗材采购等环节责任人参加大会。大会由学院党委副书记、纪委书记金坚强主持。

院党委副书记、纪委书记金坚强通报了学校2016年以来发生的违纪违法案例,分涉及违法犯罪、违反政治纪律等八方面的案例,用身边事教育身边人。他强调,各部门负责同志要坚持一岗双责,要以警示教育的案例为警醒,举一反三,警钟长鸣,教育和引导广大党员干部和师生廉洁从政、廉洁从教、廉洁从业,坚决预防和杜绝违法违纪事件发生。

学院党委书记郭航远强调,当前反腐败形势依然严峻,党员干部违法违纪案件时有发生,我们身边就有很多值得警示的案例,希望党员领导干部引起高度重视,以案为鉴、警钟长鸣。他要求,党员领导干部要结合通报的案例,主动查找自身工作中存在的漏洞,提升防范风险的能力和水平,进一步加强纪律和规矩意识,推动本次警示教育取得实效。