医学院教师党员先锋突击队为学生返校复学暖心护航

2020年05月12日 09:46  点击:[]

“一下车就能找到母校的接待点,工作人员特别体贴和亲切,服务周到,还专门给我们准备了一次性消毒湿巾,给每个人都更换了口罩,测体温、扫码,感觉这次回学校特别的开心”。“学校的接待工作非常周到暖心,还有专门的车辆接送,对我们学生的安全问题考虑的很到位,大家都表示很满意”。这是我校两名返校复学同学谈的自己的亲身感受。

5月6日和8日两天,由医学院党委副书记金坚强同志带队,20多名教师党员组成的先锋突击队承担了学校返校复学学生最集中、最重任务的绍兴北站的接站任务。教师党员志愿者发扬连续作战的精神,早上7点准时从学校出发,晚上8点回校,对每一位到站的同学进行仔细消毒、测温、扫码、引导上车等,暖心细心的做好接待服务,细致规范做好各项检查检测工作。在教师党员志愿者们的忘我工作和辛勤付出下,两天时间里,医学院教师党员志愿者共接待了来自全国各地的1600名返校复学的同学,顺利、圆满完成接站任务。

校党委副书记郝敬习、副校长黄坚,学工部、校团委相关负责人对我院接站服务工作给予了高度评价。我院教师党员干部不怕苦不怕累,冲锋在前勇担当的行为,在这防疫的关键时刻,很好履行了一名共产党员的责任,体现出医学院党员队伍的凝聚力、战斗力和大局观。