医学技术类党支部开展“庆七一,上一次党课”活动

2020年07月07日 15:11  点击:[]

7月7日中午,医学技术类党支部在财贞楼527办公室开展“庆七一,上一次党课”活动。医学院党委书记、副院长夏瑞明教授、医学院党委委员、医学检验系主任张建华作为党支部的普通党员参加活动并做了主题发言会议由,医学技术类党支部书记刘晓瑜同志主持。

夏书记为支部全体党员上了一堂专题党课。他以中国共产党的性质、初心使命为切入点,总结回顾新冠疫情以来广大党员在抗疫一线中发挥主力军、排头兵作用,不畏生死、拼搏战斗的英勇事迹,赞美了临时党组织在抗疫过程中的战斗堡垒作用。夏书记在发言中也表扬了医学院各党支部个广大党员在新冠疫情防控中各项工作都能做到严密细致,在复工复学过程中冲锋在前、关心爱护学生,保证了教学秩序的井然有序。

张建华主任的发言题目是“有序推进学校复学复课”。他从本次新冠疫情导致学校停学停课、线上授课谈起,要求青年学生党员,一要作表率,守纪律、听指挥,积极配合学校做好疫情的防控;二要积极关注新冠病毒的流行。教师党员面对突如其来的新冠疫情,能认真学习中央领导讲话精神和学校防控指示,主动积极有为,化危为机,积极备课,努力打造线上课堂;关于课程思政,主张能认真学习抗疫先进事迹和典型人物,教导学生要有家国情怀、人道精神、团结、奉献精神。在讲到师生关系时,张主任要求全体教师党员要以学生为本,特别要重点关注学生的心理健康。最后,他谈到,作为医学院的教师,有能力有义务参与新冠病毒的健康宣教。

刘晓瑜书记主要介绍了她参加浙东医工融合党建联盟成立大会的情况。她向与会党员介绍浙东医工联盟的基本概况及本次联盟会议的主要内容,要求全体党员重视科学研究和教学科研成果转化。

与会党员就三位老师的发言进行了讨论,大家一致认为,新冠疫情在党中央的坚强领导下得到有效控制,充分体现了习近平为核心的党中央坚持人民至上、生命至上的崇高理念,是我们党初心使命的集中体现。医学技术类党支部党员们在听取三位党员的党课后,更加坚定了信念、增强了信心,进一步强化了作为一名共产党员的内生动力。

上一条:学院召开党建工作推进会暨理论中心组学习(扩大)会议,认真研讨医学院党建引领“新医科”背景下的医学人才培养教育理念与医教协同路径