学院召开党建工作推进会暨理论中心组学习(扩大)会议,认真研讨医学院党建引领“新医科”背景下的医学人才培养教育理念与医教协同路径

2020年07月17日 11:02  点击:[]

716日,学院召开党建工作推进会暨理论中心组学习(扩大)会议。会议围绕“新医科”主题,结合抗击新冠肺炎疫情情况,认真学习了习近平总书记关于医学教育的重要论述,强化在医学生中培育和践行社会主义核心价值观,进一步明确了医学院党建工作引领“新医科”医学教育,把积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观作为医学院校“立德树人”的首要任务。

葛建荣副院长领学,对“新医科”形势下医学教育发展与改革十六条三十八款内容进行了具体解读。理论中心组学习就如何强化医学人文教育,不断提升学生人文素养展开研讨。

会议强调,不断巩固医学教学“课程思政”成果,把医学人文素养融入到医学教学之中,实现知识传授与价值引领的有机统一,营造浓郁的医学人文教育氛围将成为在常态化疫情防控中持续强化的医学教育理念。

上一条:学院党委、行政领导班子、理论中心组认真贯彻落实《习近平治国理政》第三卷学习宣传活动