医学院党委开展“医教协同、银校合作”党建共建学习联谊主题党日活动

2020年11月19日 11:30  点击:[]

为进一步推进校企合作、医教协同工作,11月18日,医学院党委联合绍兴银行镜湖支行党支部共同开展主题为“医教协同、银校合作”理论中心组学习暨党建共建学习联谊主题党日活动。医学院党委中心组成员、各党支部书记、绍兴银行镜湖支行相关党员干部参加了此次活动。活动由医学院党委书记夏瑞明同志主持。

理论中心组学习联谊活动阶段,夏瑞明书记进行导学传达学习党的十九届五中全会精神,解读了党的十九届五中全会公告中十四个关键核心要素强调了十四五规划建议中“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”等三个“新”要义。结合教育系统工作,夏书记重点导学了11月13日教育部党组书记、部长陈宝生以学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员身份到全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”宣讲的重要内容。

医学院党委金坚强副书记以“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”为题,为参加党建共建学习联谊活动的与会党员干部教师作了专题讲座。

绍兴银行镜湖支行王行长作题为“助力新医科人才培养、建立银校共建长期合作机制”主题发言。王行长介绍了与医学院建立合作关系的初衷,表达了未来建立长期合作共建机制的意愿,希望后续在更多方面拓展银校合作领域,丰富银校合作形式,深化银校合作内涵。

绍兴银行镜湖支行安排了业务经理,结合“反洗钱”“反网络诈骗”“财富保值”等内容与参会人员学习分享了相关金融知识,为党员干部教师上了党风廉政建设生动一课。

此次“医教协同、银校合作”党建共建学习联谊主题党日活动的开展,既体现了政治理论学习的时效性,丰富拓展了学习形式,同时也在之前签订银校合作、助力学子协议的基础上,为进一步推进未来医学院党委与绍兴银行镜湖支行党支部两家合作单位形成金融助力人才培养,教育为地方经济建设输送人才等优势互补、良性互动、深度合作共建关系开启了新起点。

上一条:我院召开2020年党风廉政建设分析会暨党员领导干部民主生活会