医学院党委认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

2021年01月22日 17:22  点击:[]

12月22日下午,医学院党委在财贞楼二楼报告厅召开十九届五中全会会议精神宣讲会,夏瑞明书记为师生党员上主题党课。学院师生党员、理论中心组成员、党政班子成员、中层干部等参加了会议。

夏瑞明书记认真传达了党的十九届五中全会、省委十四届八次全会以及市委八届九次全体(扩大)会议精神,强调学习贯彻落实好十九届五中全会精神是当前和今后一个时期学院的首要任务,是每一位师生党员、领导干部最重要的政治责任。

会议以主题党课的形式宣讲了中央及省委相关会议精神,明确了深刻理解“新发展成就”、“新发展阶段”、“新发展目标”、“新发展任务”、“新发展格局”、“新发展保证”等六个方面的重要意义。党的十九届五中全会对未来五年乃至2035年教育工作作出了重大部署,提出了建设高质量教育体系的明确要求。夏书记结合学院“十四五”规划初步设想,对师生党员和领导干部提出了加深对“新形势”、“新阶段”、“新理念”、“新格局”高等医学教育的认识、理解、把握和领悟。

为深入学习贯彻全会精神,推动学院改革发展各项工作,会议要求做到三个切实强化,即“切实强化贯彻落实”、“切实强化教学科研”、“切实强化学生培养”。学院党委制定出台了落实全会精神的工作方案和活动安排,要求学院师生党员和领导干部在学院发展的关键节点上,齐心协力,“咬紧牙”“吃住劲”“冲在前”。

会议鼓励师生党员和领导干部要鼓足干劲,把握机遇、迎头赶上,加快学院高质量发展的步伐,全力推动学院各项工作取得新成效、再上新台阶、开辟新境界,为“重要窗口”建设作出医学院应有的贡献!

上一条:教育不断档,学习不松劲—医学院师生党员寒假春节期间认真开展“云春训”学习活动
下一条:我院召开2020年党风廉政建设分析会暨党员领导干部民主生活会