教育不断档,学习不松劲—医学院师生党员寒假春节期间认真开展“云春训”学习活动

2021年03月01日 10:45  点击:[]

为巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,进一步引导党员干部守初心、担使命,坚定理想信念、践行为民宗旨、汇聚前行力量,根据市委组织部有关通知要求,医学院党委按照学校组织部整体部署,积极组织发动、认真开展党员干部“云春训”活动。

此次“云春训”活动在农历春节前后,面向学院全体师生党员,以线上“云课堂”形式完成规定的课程学习要求。学院党委及时布置、积极发动、明确学习要求,提出学习目标。所属7个实习生党支部、3个师生联合支部、研究生支部、行政教辅支部、司法鉴定中心支部等13个党支部共计305名党员参加了“云春训”学习活动,参与率100%

医学院全体师生党员以高度的政治自觉,不为学而学,不搞形式主义,认真完成“云春训”线上课程学习,要求的课程学习时数100%完成。在省内外各医院实习的实习生党支部,克服因调班联系不便等实际困难,有的实习学生党员在忙碌的医院工作中不仅完成了规定学时还超额完成了学习任务。

对于2021年新年伊始开展的党员云春训线上课堂学习活动,医学院党委要求师生党员真学习、真了解、真体会,有感悟。有的支部在完成课程学习之外还组织开展了学习心得交流分享,将学习所感所悟用于实际工作生活中,对提高思想认识起到了积极作用。党员们表示,此次云春训学习内容既有相关党史回顾和党的十九届五中全会精神专家解读,也有乡村产业振兴、基层干部作风建设、乡村治理等热门话题,大家能够充分利用互联网+的线上学习形式,以“屏对屏”代替“面对面”的“新”方式、完成实实在在的学习内容,使党员们进一步树立起坚守初心、终身学习的理念,明确了全心全意为人民服务、诚心诚意为人民谋利益的目标宗旨,强化了党员在各项实际工作中党建引领的积极作用和重要意义。

上一条:我院吴美倩同学获得校青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛二等奖