教学竞赛
当前位置: 网站首页 >> 教学资源 >> 教学竞赛 >> 正文

学院首届教学查房与病例讨论竞赛活动顺利落幕

2015年10月20日 00:00  点击:[]

10月14日—15日,院教师发展中心、临床医学部成功组织了学院首届临床教师教学查房与病例讨论竞赛活动,来自校附属医院、附属第一医院、附属第二医院、绍兴市中心医院、绍兴市妇保院、诸暨市人民医院的12名临床教师参加了此次竞赛。竞赛由学院专家组到各附属医院、教学医院巡回举行。

经过两天的激烈角逐,教学查房组的一等奖由周炀斩获,二等奖由史骁梁、孟小鹏夺得,三等奖由邱海江、郦巧莲、鲍洪雅获得;病例讨论组的一等奖由何尧斩获,二等奖由傅国萍、周晓文、沈轲夺得,三等奖由徐峰、司文章获得。

本次活动以规范临床教学查房、病例讨论为抓手,旨在进一步加强临床教学管理,增强临床教师教学意识,规范临床教学活动,提高临床教师的带教能力和水平,提升临床实践教学质量,保证人才培养效果,构建临床教师相互学习切磋的平台。

在各附属、教学医院积极组织下,参赛教师精心挑选病例,认真制作课件,悉心指导实习医生,问诊查体一丝 不苟、有错即纠,病例资料分析层层深入、循循善诱,关爱病患的医者情怀亦于细微处渗透。启发点拨,教得其法,仁心仁术,言传身范。此次竞赛,不仅展现了各家医院在实践教学中的风采,更真正达到了以赛促教、以赛促学的目的。

评委专家们既高度评价了各家医院、各参赛选手的大力投入、细致准备和精彩展示,肯定了实习医生的积极参与、大胆表现。每场教学查房和病例讨论后,各位评委均对每位参赛选手的表现给予点评,指出其优点和不足,提出了积极的建议。