学院举行2020年教学改革与建设重点项目进展情况汇报会

2020年05月14日 14:19  点击:[]

为深入推进“卓越人才培养”、一流专业和课程建设工作,513日下午,学院在行政楼219会议室举行了医学院2020年教学改革与建设重点项目进展情况汇报会,党委书记夏瑞明、常务副院长葛建荣、副院长张剑出席汇报会,12个重点项目的负责人及教研科、各系部、教师发展中心负责人参加了汇报会。汇报会由院党委委员、教研科科长马国庆主持。

汇报会上, 省一流本科专业建设点,省本科高校线下、线上线下混合式一流课程,省高等教育“十三五”第一、二批教学改革项目,市重点建设专业,市高等教育教学改革课题,校卓越医师养成班,校新办招生专业等12个重点项目的负责人,先后从建设目标、改革举措、实施进度、保障措施、阶段成果、存在问题与解决策略等方面汇报了项目进展情况。

听完汇报后,与会院领导针对各项目建设过程中遇到的问题进行了咨询和讨论。他们建议,卓越人才培养项目后期建设要更加注重实效,要勇于创新,敢于突破,学院将召开专题会议研究卓越人才培养相关问题。针对一流课程和专业建设,院领导们认为要着眼“全面、系统、深入”这三个关键词,进一步优化课程体系和教学方法、改革考核内容和方式、强化信息化技术平台建设、加强师资队伍建设、强化创新能力培养等建设内容。院领导要求,各项目组要严格按照申报书项目内容细化落实方案、推进项目有序开展,要严格遵照教学改革与建设项目经费使用办法合理合规使用经费,要确保项目研究取得实效、如期高质量通过中期检查和验收。

据悉,2019年学院全力推进省、市、校三级教改项目和教学成果奖申报工作,先后获批省产学合作协同育人项目2项、省“十三五”第二批教改项目1项、省虚拟仿真实验教学项目2项、省互联网+示范课堂项目1项、省优秀教学案例1项、省一流课程建设项目4项、省一流专业建设点1个、市重点建设专业一个,市教学成果一等奖一项、市级教改项目1项、校级金课5项、新办专业招生一个,教学改革与建设项目申报和获批数量稳居学校前列。

上一条:校督导来学院开展期中教学检查 下一条:学院举行“医学影像学”新专业人才培养方案论证会