神圣与光荣——马玉富等7位教师荣获校第四届教学优秀奖

2015年12月29日 00:00  点击:[]

12月23日下午,校第四届教学优秀奖颁奖典礼在铁城科教馆报告厅举行,我院张金萍、周瑾、倪学锋、刘丽华、马玉富、俞朝阳、刘文庆等7位老师从校领导手中接过了“教学优秀奖”荣誉证书。

张金萍教授代表获奖教师发表感言。张教授难掩激动之情,她说:“我深深地感谢学校、感谢学院的各位领导,因为你们的帮助和支持,我才能站在这里。我还要感谢我的同事和我教过的历届学生,你们总是给我包容,给我鼓励,成就了我的名师之梦。”张教授敬重、崇拜教师这份职业,“39年的教学生涯,让我慢慢读懂了教师这份职业的真正内涵。作为高校教师,必须有扎实的专业水平,渊博的学识,创新意识和创新能力,能与时俱进,不断借鉴先进的教学理念。高校教师还必须拥有教书育人的意识,时刻做到为人师表,让学生心服口服”。她表示,获得本次“教学优秀奖”,她感到无比荣幸,这个奖也为她添了一份鼓励和责任。“情系三尺讲台,爱洒学生心田”是她不变的人生信条;“一切为了学生、用心爱学生”是她前进的方向。

“教学优秀奖”的设立意义重大,它将爱岗敬业、默默耕耘的教师们推向大众瞩目的中心,这不仅是一份荣誉,更是一种肯定、引导与激励,鼓励教师花时间、花精力、花爱心在学生身上。有着我校教学界“奥斯卡”之称的“教学优秀奖”如今已是第四届了,从2012年的第一届至今,“教学优秀奖”表彰了许多在教书育人上做出突出业绩的一线教师,强化了教学工作中心地位,激励了广大教师自觉投身教学工作,不断提高教学质量。

【链接】第四届“教学优秀奖”获奖教师感言

张金萍:“情系三尺讲台,爱洒学生心田。”

周 瑾:“面向学生,用心教育,让课堂充满活力,学生的发展是教师收获的最大成果。”

倪学锋:“学生的求知热情一直是我这30年工作的源动力。感谢他们一路陪伴。”

刘丽华:“用心授课,用情育人,用爱关注学生的成长。这是我一生一世的追求,也是永无止境的修行。”

马玉富:“把一切不平凡的事情做好即不平凡,把一切简单的事情做好即不简单。”

俞朝阳:“我尊敬生命,更懂得精神和智慧能点亮生命,期望学生在拯救生命中灿烂辉煌。”

刘文庆:“无论多么新颖的教学形式,教会学生会学、会用、会思考都是最为根本的目的。”

(医学院院办 校宣传部 供稿)

上一条:医学影像系召开教学工作会议 下一条:医学影像技术专业接受学校新专业建设检查