医学影像技术专业接受学校新专业建设检查

2015年10月29日 00:00  点击:[]

2015年10月28日上午,学校对医学影像技术专业建设情况进行了校内自查。学校专家组由教务处陈伟鸿处长,蒋胜永、祝立英副处长以及校教学督导组成,医学院医学影像技术专业主任夏瑞明教授汇报了新专业建设情况,张剑副院长、教研科相关人员及专业主干课程教师参加会议。

检查会上,夏瑞明主任依据《浙江省高等学校新专业建设基本要求》的有关指标体系,对影像技术专业办学指导思想、师资队伍、教学条件、教学过程、教学管理、教学效果等方面进行了细致汇报,尤其对影技专业的前期办学历史、专业声誉、人才培养质量作了重点汇报。

学校专家认真审阅了自查报告及相关支撑材料,认为该专业根据社会对人才培养的需要,结合学校的总体办学定位,有明确的办学指导思想。培养过程规范,有较完善的实践教学基地和质量监控体系,学生生源较好,专业教师队伍结构合理,尤其是双师型的师资队伍,能满足该专业的教学及人才培养的需要。

专家组建议,要进一步继承原有相关专业的优势与特点,充分利用影像专业优秀的校友资源,加大医学影像技术专业特色建设;在课程设计中进一步加强对知识、能力框架的处理;要丰富自评报告内容,增加典型性、特征性描述,完善支撑材料,争取顺利通过省新专业建设审核。

(医学院教研科供稿)

上一条:神圣与光荣——马玉富等7位教师荣获校第四届教学优秀奖 下一条:【校友讲座】84级校友杨正汉教授为医学生做讲座