$(function(){ $('.menu .lm').mouseover(function(){ $(this).children('div').show();}); $('.menu .lm').mouseout(function(){ $(this).children('div').hide();}); })
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

我系开展2023级新生始业教育

2023年09月11日 10:57 医学影像系:宣钰滢、张雯婕 点击:[]

为做好医学院2023级新生与新环境的衔接工作,助力学生顺利、平稳、有效地实现从中学到大学的转变,加快新生适应大学生活,进一步激励学生深入学习大学专业课程,我系于8月31日上午10:30,在财贞楼开展新生始业教育。新生班主任及2023级医学影像系全体学生全体参加本次始业教育活动。

始业教育伊始,我系老师谨代表全体老师向新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。接着医学影像系陈祖跃老师对本系新生谈及我院厚重的学术积淀和专业研究领域、科研比赛的相关内容,使本系部学子进一步增强研习医学新知、勇攀医学高峰的意识。

而后,系副主任陈祖跃老师对新生详细介绍本专业相关信息和课程设置,以及未来的职业方向。在新生基本了解专业课程信息后,陈老师发起投票活动,询问大家的志愿情况和就业目标。在本次投票活动中,新生们对未来五年的规划、规培的设想,以及工作的目标和追求,有了更加清晰的认知,同时也增强了对学历、职称和医师资格证重要性的认识,为本系部学子的考研之路早早作下铺垫。随着陈老师的深入讲解,本系部新生深刻了解到我院强大的校友网,职业医师考核通过率高达百分之九十五,稳居全国前列。由此,一颗树立崇高目标的种子便在新生的心底埋下而后生根发芽,演变成本系部学子学习奋进的不竭动力。

课堂最后,陈老师表达了对我院2023级学子的殷切期望,希望延续并保持绍医学子不懈奋进、勇攀高峰的优秀品质,严谨踏实的研学态度,期待医学影像系新生在我院从莘莘学子初入校园,到泱泱大才终奔锦绣。

本次始业教育活动在全体师生的共同努力下,圆满落幕。新业已始,无边胜景近在前方。通过本次始业教育,加速了新生的角色切换和转型,使新生对未来的学业生涯、职业理想有了更明确的规划和更远大的憧憬,更深层次地激发了我院学子对医途学习、探索和研究的热情和信心。

医学影像系:宣钰滢、张雯婕

上一条:绍兴文理学院医学院-浙江大学医学院附属邵逸夫医院合作办学医学影像学专业开班仪式举行 下一条:学院领导深入书院走访影像系新生寝室