$(function(){ $('.menu .lm').mouseover(function(){ $(this).children('div').show();}); $('.menu .lm').mouseout(function(){ $(this).children('div').hide();}); })
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

学院领导深入书院走访影像系新生寝室

2023年09月11日 10:50 医学影像系陈冰钰 沈艳阳 点击:[]

新学期拉开序幕,阳明书院再度迎来了新的一批绍医学子,为充分了解新生到校生活情况,8月30晚上医学院副院长金欣,医学院学生科科长陈盈盈医学影像专业副主任陈祖跃2023级全体班主任、辅导员来到阳明书院,分头走访并看望慰问新生。

金院长、陈主任等一行人在走访过程中,详细询问了新生到校后住宿、就餐等情况,了解了新生到校后遇到的困难和问题,并及时提出了建议。希望新生都能尽快适应大学生活,合理安排大学生活。金院长强调新学年要养成良好的生活习惯,要增强安全意识,谨防诈骗。她嘱咐学生要打好医学基础,秉承医学院“崇德尚医”院训,培养刻苦钻研的精神,有高度的责任感,做好一生吃苦奉献的准备。陈主任鼓励学生要努力学习,并积极参加课外活动,锻炼个人能力,全面提升自己的综合素养。

各专业主任、班主任询问了同学们的家乡,并与同学家长进行了对来校方式等的探讨,之后又从专业的角度问询了同学们报考该专业的兴趣点,并提醒大家尽快熟悉环境,加强专业认知,做好学业规划。

整个走访过程气氛温馨、融洽,同学们表示倍感亲切,深受鼓舞。

走访新生寝室,拉近了老师与同学们的距离,体现了学院对新生的关怀,使同学们虽初来乍到却不再迷茫。同学们纷纷表示,会认真做好个人生活管理,以阳光积极的心态、健康的体魄开启人生的新篇章。

供稿:医学影像系陈冰钰 沈艳阳

上一条:我系开展2023级新生始业教育 下一条:放射医士308班校友毕业41周年重返母校