夏瑞明书记一行赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院洽谈合作

2020年06月05日 17:50  点击:[]

夏瑞明书记一行赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院洽谈合作

5月7日上午,院党委书记夏瑞明、副院长张剑、医学影像系主任马玉富一行赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院洽谈合作共建医学影像学专业事宜。浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军、浙江大学医学院附属邵逸夫医院医学影像中心主任胡红杰、浙江大学医学院附属邵逸夫医院科研办常务副主任鲁建华等热情接待了夏瑞明书记一行。

夏瑞明书记首先简要介绍了医学院的基本情况和医学影像学专业的办学情况,重点介绍了绍兴文理学院医学院与浙江大学医学院附属邵逸夫医院在师资培养、实习基地建设、研究生教育等已有的合作情况。夏瑞明书记指出,今年我院重新获教育部批准即将开始5年制医学影像学本科专业招生,希望能以此为契机,开展与浙江大学医学院附属邵逸夫医院医学影像学专业的合作共建,开展互利共赢的合作。他还就专业合作初步的设想方案与蔡秀军院长和胡红杰主任进行了沟通和交流。

胡红杰主任表示,绍兴文理学院医学院医学影像学专业办学历史悠久,为全省医疗卫生单位培养了大批医学影像专业的骨干,在全省具有较大的影响力,非常愿意与医学院合作共建医学影像专业。同时他对如何进一步落实落细相关工作提出要求。

蔡秀军院长指出,绍兴文理学院医学院医学影像学专业为浙江大学医学院附属邵逸夫医院输送了大批优秀人才,愿意加强与绍兴文理学院医学院的合作,原则上同意夏瑞明书记提出的医学影像学专业合作共建方案,并提出了建设性的意见和要求。(院办公室)

上一条:夏瑞明书记与李兰娟院士等专家参与夏履分院乡贤名医大型义诊活动 下一条:教师发展中心主任刘文庆赴校附属医院放射科开展教研活动