教师发展中心主任刘文庆赴校附属医院放射科开展教研活动

2020年06月05日 17:48  点击:[]

教师发展中心主任刘文庆赴校附属医院放射科开展教研活动

为推进“学院老师下临床,临床老师进课堂”工作持续开展,切实把“医教协调”工作落到实处,4月28日上午,院教师发展中心、解剖教研室主任刘文庆与同教研室董梁、朱颖飞老师赴校附属医院放射科,与放射诊断教研室主任余忠强就医学影像学相关课程设置、教学与影像相结合的侧重点和影像资源共享等方面进行了深入交流与探讨。

刘文庆主任介绍了医学影像学新专业解剖学系列课程的设置情况,谈到为使课程学习更符合专业特点,将局部解剖学和人体断层影像解剖学设在同学期,使两门课程形成更为紧密的衔接,以利于学生知识层次建立和专业能力培养。

余忠强主任就两门课程如何衔接与当前影像学的发展,详细谈了自己的认识和看法,指出目前影像学工作者的薄弱环节应在学生培养中充分引起重视,以更加适应学生将来的就业需求。

为使附属医院放射科影像学资源充分为教师教学服务,余忠强主任专门为解剖教研室教师开设了放射科专用账号,保障了教师能随时进入放射科查阅影像学资料,做到了资源共享,使医教协调落到了实处。(教师发展中心)

上一条:夏瑞明书记一行赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院洽谈合作 下一条:马玉富主任参加校附属医院放射科读片会并调研教学实习相关工作