【悟思想】医学院党委组织开展红色影片观影主题党日活动

2021年05月13日 16:25 admin 点击:[]

5月12日,医学院党委组织在校党员师生开展红色影片《悬崖之上》观影主题党日活动学院党委书记夏瑞明、党委副书记金坚强与在校师生党员一起参加了观影活动。

影片《悬崖之上》讲述的是上世纪30年代,四位经过严格训练的共产党特工在执行“乌特拉”秘密行动时,因叛徒出卖深陷险境,与敌人周旋,展开各种惊心动魄的殊死博斗与斗智斗勇的博弈、经历种种折磨甚至牺牲生命最终取得胜利的一部电影。

2021年是中国共产党建党100周年,时值这一重大历史时刻,著名导演张艺谋执导的《悬崖之上》这部电影,让观影的师生党员重温了革命年代一段令人难忘的岁月。《悬崖之上》剧情跌宕起伏,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,既有悬疑肃杀的惊险场面,更有令人感动落泪的悲壮场景,观影者的心情随着剧情跌宕起伏,影片给观众留下非常深刻的印象。

电影《悬崖之上》刻画的是革命年代战斗在隐秘战线“把最后一颗子弹留给自己”的无名英雄形象。观影的党员师生体会到新中国建立的艰辛与不易。无数革命先烈和战斗在各条战线上的先贤前辈舍小家为国家、执理想信念抛头颅洒热血,无私奉献不惧牺牲的精神深深感染着每一位观影者。观影的学生党员表示,每个年代都有无名英雄,每个人身上都肩负着自己的使命,在和平年代,青年学子们要珍惜和感恩,不能忘记为家国抛头颅洒热血的先烈,向他们致敬,好好珍惜当下,努力向上,学好专业知识,回馈社会,做有价值的人,使自己的人生更有意义。(院办公室  供稿人:汤文军)

上一条:【三联系】】学院开展学党史·办实事·三联系——学院领导、老师与留学生面对面活动 下一条:【学党史】医学院党委组织教师党员开展“学党史、忆先烈”主题党日活动