司法鉴定中心党支部举行警示教育活动暨专题党课

2019年09月20日 12:40  点击:[]

为深入贯彻落实浙江省司法厅及绍兴市司法局转发的《司法部办公厅关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知》(以下简称《通知》)精神,97日上午,我院司法鉴定中心党支部举行警示教育活动暨专题党课。医学院常务副院长、司法鉴定中心主任葛建荣、常务副主任张巧英、绍兴明鸿司法鉴定所主任何卫平、全体党员司法鉴定人及助理、绍兴明鸿司法鉴定所党员司法鉴定人等参加活动。

党支部书记张巧英传达学习了《司法部办公厅关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知》,对司法部办公厅印发的6起司法鉴定警示教育案例进行通报,对案例进行了详细解读和深刻剖析,以案说法,以案明纪,以儆效尤,督促鉴定人们恪守职业底线,牢记初心使命。

绍兴明鸿司法鉴定所主任何卫平作专题党课教育。他围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,结合实际对党员司法鉴定管理干部和党员司法鉴定人进行了授课。指出,党员司法鉴定管理干部和司法鉴定人一要守初心。为人民谋福利,每一名党员都要起到带头作用,去积极地影响周围的群众,无论走多远,都不能忘记来时的路。二要担使命。勇于担当案件的法律与良心责任,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风对待鉴定工作。三要找差距。党员鉴定人要对自己高标准,严要求,比群众鉴定人做得更加出色。四要抓落实。努力提高法律意识,风险意识和自我保护意识。他强调,党员鉴定人需要多问多看多学,提高技术,本着对案件仔细负责的态度做好鉴定事业。

张巧英书记做最后总结。她指出要坚守自己的初心,才能把脚下的路走得更稳当。在司法鉴定工作中,鉴定人要时刻牢记肩负的重要使命,坚定理想和信念,坚持以人民为中心,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,规范鉴定,优质服务,努力提高人民群众对司法公正公平的满意度,尽己所学,尽己所能为国家建设法制社会与和谐社会贡献自己的力量。(司法鉴定中心)

上一条:学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议 下一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会