学习研讨

司法鉴定中心着力加强党建文化

2018年10月08日 09:46  点击:[]

近期,司法鉴定中心党支部以加强党建文化为着力点,积极主动地配合“二学一做”活动,加强党支部建设。

首先是开辟了党建园地。党建园地分为组织机构、入党誓词、两学一做、党员权利、党员义务、党员语录、党员应知应会和党务公开八部分。组织机构展示了党支部委员名单,以提醒支委会成员所负的责任与义务。党员语录将展示每位党员的座右铭及选择座右铭的原因与相关心得体会,党员可在此过程中更清晰地认识自我,完善自我。党员应知应会将由党员轮流将自己在“两学一做”活动中的学习成果展示分享给大家。“党务公开”栏则将展示党支部工作计划、活动预告、活动掠影等。总之,党建园地将向所有员工及来鉴定中心鉴定的当事人展示司法鉴定中心党支部的精神风貌,同时,也更好地宣传“二学一做”活动。

其次,司法鉴定中心党支部精选了各种励志名言,搭配带有中国古韵风的图片,设计了具有中心特色的电脑屏幕保护程序,电脑稍做休息时,图片就会自动切换,这不仅能较好地保护电脑中的鉴定信息,也能让员工在繁忙的工作之余从名言警句中得到精神熏陶,不断提高自身修养。

另外,司法鉴定中心党支部继续传承始于去年的“讲正气,规范鉴定促公平,讲学习,优质服务赢美誉”的鉴定品牌建设活动,在鉴定中心开展了微信群知识竞赛、开设国学讲座、佩戴党徽微笑服务等活动,在一定程度上提高了鉴定能力与服务水平,较好地弘扬了中国传统文化。

党建文化是司法鉴定中心鉴定文化不可或缺的一部分。虽然,鉴定中心党支部成立时间还不长,但是全体党员将不断努力,开拓创新,开展各种有意义的活动,为鉴定中心的发展与壮大,为社会的和平与稳定,为维护司法的公平与正义尽心尽力、尽责尽职。

(司法鉴定中心党支部)

上一条:学院党委召开2017届实习生书记会议布置“两学一做”学习教育工作 下一条:校保卫处副处长陈剑波老师为临床医学学生党支部上专题党课